Seguidores

domingo, 15 de janeiro de 2012

OS BENEFÍCIOS DOS SUCOS



Oi gente, tudo em paz? Li uma matéria no R7.COM e achei bem legal, por isso reproduzo aqui alguns trechos e espero que vocês gostem e se refresquem bastante nesse Verão!!!!BJS

Beijos,


Dedé


Suco de abacaxi 

Este suco está entre os mais refrescantes da lista, principalmente se for adicionado a ele algumas folhas de hortelã. O fruto contém enzima bromelina, que ajuda o organismo a digerir proteínas e regula o funcionamento do intestino. Outra característica importante da bromelina encontrada no abacaxi é sua ação anti-inflamatória e anticoagulante
.

Mas os benefícios que a fruta traz não param por aí. Estudos feitos pela Universidade do Texas dizem que comer abacaxi ou tomar o suco protege os ossos da osteoporose, pois a fruta é rica em manganês, um mineral que fortalece os ossos
.
  


Suco de uva roxa 

O famoso efeito benéfico que consumir um copo de vinho tinto traz para a saúde também pode ser aplicado ao suco de uva. "Assim como o vinho, o suco de uva roxa contém polifenois e atoxinas, poderosos antioxidantes que controlam o colesterol e protegem o coração e todo o sistema circulatório", diz Carla Fiorillo.

Um estudo realizado por psiquiatras da Universidade de Cincinnati descobriu que consumir um copo diário de suco de uva melhorou a memória dos pacientes significativamente em comparação com os que não tomaram nenhum tipo de substância graças aos polifenois contidos nas uvas. 

Um comentário:

josiane disse...

HUMMM...SÃO DUAS FRUTAS FRUTAS QUE AMO! E CADA UMA COM ÓTIMOS BENEFÍCIOS: PARA OSTEOPOROSE, E PARA A MEMÓRIA!ADOREI SABER!
BOA SEMANA,
BEIJINHOS...