Seguidores

domingo, 18 de dezembro de 2011

TORTA DE CAMARÃO COM CATUPIRY


Oi gente, tudo bem?  Como prometido, hoje vou trazer a minha receita favorita da nossa ceia de Natal, uma maravilhosa Torta de Camarão. Tome nota e prepare pra sua ceia, com certeza, vai ser sucesso, Amanhã, virei com um doce. Aguardem ...

Beijos

Dedé

Ingredientes:

Massa:

3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de maionese
1 ovo inteiro
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

Azeite de oliva
1 cebola méda picada
500g de camarão 7 barbas limpos
1 caldo de camarão
2 xícaras (chá) de molho de tomate refogado
Salsinha
2 ovos cozidos e picados
Requeijão tipo catupiry
3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de leite

Cobertura:

3 ovos inteiros batidos
150 g de queijo ralado

Preparo: Em uma vasilha, junte todos os ingredientes da massa e misture até obter uma massa macia e homogênea, forre um pirex e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, doure a cebola, acrescente o molho de tomate e o caldo de camarão e deixe apurar . Acrescente os camarões e  deixe cozinhar um pouco. Depois junte o amido de milho, até engrossar. Junte os ovos, o catupiry e a salsinha. Despeje o recheio sobre a massa e cubra com ovos batidos, misturados ao queijo ralado. Leve ao forno e asse até ficar dourada. 

2 comentários:

Cantinho da Zazá disse...

Que chique!
Fico imaginando essa torta para o reveillon com jum taca de vinho branco gelado... bjs, Zazá

Carol Vieira disse...

Hummm, gostei desta sua torta parece estar deliciosa...
:o)